Ветка калины
Что каждое слово ловили твоё раскрыв рот.
Где те, что удачи желали в карьере и службе.
Навряд ли из них к тебе кто-то сегодня придёт.
А помнишь, бывало, тебе и чихнуть не давали.
Надумаешь только, наполнишь лишь воздухом грудь,
Как тут же тебе все коллеги здоровья желали.
Лишая тебя даже права свободно чихнуть.
Да где же все те, кто тебе аплодировал стоя!
Кто славил тебя и до самых небес возносил!
Кто делал тебя в глазах всех всенародным героем.
Хоть этого делать ты их никогда не просил.
Где те все тойоты и где все сейчас мерседесы,
Все те, что съезжались поздравить тебя с твоим днём.
Где все они ныне, в каких они далях и весях?
А сколько их раньше стояли всегда под окном!..
А сколько цветов отовсюду, в букетах, корзинах
С рассветом тебе сослуживцы несли и везли.
В сияющих лаком авто, в дорогих лимузинах
И где средь зимы и достать-то их столько могли!.
А сколько звучало речей в этот день, сколько тостов!
И все в честь тебя, над тобою накрытым столом.
И будь то друзья, сослуживцы иль прочие гости
Их всех привечал твой уютный и радостный дом.
Лишь дачник сосед, не забыл про твои именины.
Пришёл рано утром, чем сильно тебя удивил.
И веточку красной, пропахшей морозом калины
Тебе с поздравленьями прямо с порога вручил.
Свидетельство о публикации №116051103636