Сухой Листик

И опять, снова, снова
Скул и губ хороводье
Сны латинских писателей
Их цитат половодье

И опять, снова, снова
Выстрел - опереженье
Кровь польется из писем
Замедляя движенье

И опять, снова, снова
Стерт в труху, в порошок
И воняют надежды
Как полночный горшок

И опять, снова, снова
Бег по кругу проклятый
И мечтаешь убитым
Молодым быть солдатом

И опять беспрерывно
Старый фильм в барабане
*****, да дайтеж мне выйти!
Тесно мне, как в капкане!

И уже обреченно:
"Повторится же карма
Колесом стопудовым
Перемолет бока мне"

Где пройти? Где тут выход?
Лет десятками шпаря
Как жоглер-неудачник
Повторяю себя я...

Нет? Не хочешь? Не надо?
Так скажи-ка любезный
Из прощальных сердец
Для кого канонада?

Почему только так
Ты в живые приходишь?
Бог с ним. Будь. Хоть когда.
Ты сама меня просишь.


Рецензии