Во сне услышал голос лектора...

Во сне услышал голос лектора:
«Какой в стране у нас разброд -
Ругают только архитектора,
Забыв, что строил весь народ;

Проходит жизнь в лучах проектора,
Надеясь лишь на небосвод;
В душе своей заметив Гектора,
В день погибает целый взвод;

Мечты старательно копируя,
Чужую жизнь себе беря,
Идут по улицам, фрондируя;

А окружение царя,
Спокойно жизнь ведя красивую,
Всё ждёт другого декабря».

[Ижевск, 11 мая 2016]


Рецензии