возле старинного замка. чтобы на мир посмотреть

возле старинного замка
в леса заветную клеть
полночью входит русалка
чтобы на мир посмотреть
дремлет тенистая балка
бор перестал шелестеть
маки срывает русалка
стебли свиваются в плеть
кончена птиц перепалка
брошена лунная сеть
в невод попалась русалка
люди сбежались смотреть
страх и шептание жарко
нечисть в аду бы гореть
вишь колдовская вещалка      
маков крученая плеть
угли раздуйте не жалко
по ветру пеплу лететь
тащат к кострищу русалку
слезы бы ей утереть
11.05.16


Рецензии