Совет ангела

Напрасно мозг мой убеждал,
Что прав я был, что спор не в тему,
Не задержал, не удержал,
Ушла любовь в ночную темень.

Я плечи в зябнущих руках
Сожму что было сил от горя
И только ангел в облаках
С душой моей беззвучно спорит.

«Брось, грех не то, чтобы велик,
Хоть тяжким грузом давит плечи,
Побеспокоит, поболит,
Не нанося душе увечий.

Смой в очищающих слезах,
Остатки жизни окаянной
И снова в омут, так сказать,
Стремись, зализывая раны».

Я очи горе подниму -
Пусть не жестокой кара будет.
Мою суму, мою тюрьму
Оценит Божье правосудье.


Рецензии