Слепой дождь

Ветром северным вдруг пахнуло –
Принеслась к нам чужая даль!
Не любовью она дохнула –
Поселила в сердца печаль…
Расплескалось тепло от ветра,
Разорвало его в куски,
Недовольно вздохнули недра
От нахлынувшей вдруг тоски…
Всколыхнулась река сердито,
Покатила волной седой,
А вороны галдежным криком
Полетели на зов другой…
Тучи слились толпою грозной,
Замыкая весны протест,
И пролились потоком слезным,
Облегчившись в один присест!
Сразу ветер обмяк, довольный,
Сдвинул в сторону тучи ход
И открыл солнца луч невольно,
Запустив его в свой проход…
Заблестели росой дождинки,
Ожил луг в теплоте луча!
И слепого дождя картинки
Воскресили мир невзначай…


Рецензии