горе

Муженька, как коня,
По цыганским тропам
Увела у меня
Чёрная зазноба.


Он о детях забыл,
О жене любимой.
Подарил весь свой пыл
Проходящей мимо.

Та, серьгами звеня,
Опьянила разом.
И средь белого дня
Потерял он разум.

Восхотела душа
Так свободы море...
Необдуманный шаг
Лишь приносит горе.

А вчера вечерком
Позвонил в дверь кто-то...
Полицейский молчком
Протянул мне фото.

Муж сидел на траве
К дереву "пришитый,"
А глаза в синеве -
Взгляд мной не забытый.

Закусила губу,
Чтобы не заплакать.
Ну зачем море тем.
Кто не может плавать?


Рецензии