Депрессуха

Не присуха сердце гложет,
Поцелуем губы жжет, -
Депрессуха  сердце гложет,
Под линеечку стрижет.

Да, с пристрастием, допросы
Чинит, подлая, чуть свет:
Задает свои вопросы -
А на них ответа нет.

Ждет... кому, мол, задолжала
И надеюсь ли вернуть...
Отвечаю ей устало:
 - Было дело, долог путь...

Помолчу, потом нарушу
Данный некогда обет:
- Задолжала Богу душу -
Как тебе такой ответ?

Не жалеючи пытает,
На судилище зовет:
"Что душа - она растает,
Ну, а грех-то - он живет".

- Пусть живет, - ей отвечаю,
Позадиристей уже, -
Сядь-ка рядом, выпьем чаю,
На ничейной-то меже!

И гляжу, заулыбалась,
Подобрела ль, снизошла...
- Ты пока за мною кралась,
Напрямик я степью шла.

А в степи - как на ладони,
Да пред Богом... всё видать...
От греха, как от погони,
На коне не ускакать...

Ну, а пёхом - и тем паче:
На ветру уж так сечет!
Без твоей "заботы" плачет -
И ведет душа свой счет...

Что любила - разлюбила,
Презирала что - так жаль...
Было весело? - Да, было...
И не ты - моя печаль...

И грехи мои - огрехи:
Поле пашешь - как без них?
Как по осени орехи -
Щелк да щелк, жизнь-озорник!

Кто же знает про вопросы,
Сдуру-смолоду, поди?..
Учиняешь мне допросы
Да пожар куришь в груди!

Эй, подруга депрессуха,
Пей, вон, чай, да не гунди!
Мне - вот так твоя прессуха
Надоела, - уходи!

26.12.2014 г.


Рецензии