На столе...

На столе в вазе ветка сирени,кот на кресле свернулся клубком,от машин по стене бегут тени,замерает в ночи старый дом.Твои руки когда-то касались этих клавиш и звуки легки,по всей комнате мягко порхали-разноцветные,как мотыльки.Помню,как обнимал меня нежно-щёки в пятнах горели с стыда и текли дни с тобой безмятежно,осенённые страстью тогда.Поцелуи-симфонии счастья,окружали меня и влекли и не знала я слОва- ненастье,мысли солнечно в небо несли.Колыхалось сердечко игриво половодием радостных вех.Всё у нас с тобой было красиво,всем на зависть:любовь и успех.Жаль недолго продлилося это,смерть пришла неожиданно к нам.Чёрным саваном,горькой слезою,в миг разрушила наш дивный храм.Я сижу,а в руках твоё фото,нет в глазах иссушённых воды,жизнь моя превратилась в болото и рассыпались в пыль все мечты.На столе ветка сохнет сирени,спину кот выгибавет свою,от машин полосатые тени,разделили на век жизнь мою.






 


Рецензии