Беги от злобных возгласов толпы

Беги от злобных возгласов толпы,
Победа не в толпе, а в твоем духе.
Все порицанья болтунов - немы,
И так пусты всех критиков науки.

Непониманья силы велики,
Но мы тогда умножим наши силы.
И не бывает в творчестве плохих,
Бывают только мненья, вкусы, виды.

Беги от всех, кто против твоих строк,
Беги от всех, кто занял догмы трон.
Ведь убедить себя во всем легко,
Перерасти себя - для здешних плохой тон.

Беги от мира гневных предрассудков,
Скрывайся в солнечном саду небесных крон,
Беги туда, где понимают шутки,
Беги туда, где ты, друг, не микроб.

Беги от всех, кто против твоих строк.
Пускай они беседуют с собою.
И критика, что дышит пустотою,
Не даст наполнит наших душ поток.


Рецензии