Я поэт - проститутка текстового формата

Я поэт - проститутка текстового формата,
Продающая свои чувства за славу.
Выдаю свою силу за слабость.
Да, и вообще, я всех уже достал.
И самого себя в том числе.
Надоели ямбы и хореи,
Дактили и амфибрахии,
Анапесты.
Надоели эти многогранные метафоры.
Я профан.
А это профанация.
Персонификация нового Бога
Или демагогия.
Софизм нового поколения
Требующий поклонения,
Но это проклятье,
В котором не найду проку я.


Я поэт - и это значит, что я управляю эмоциями.
Я вызываю помутнение своего разума
Каждый раз, когда пишу новую фразу.
Я могу свести себя с ума.
Умалишенный комар, который кусает свое тело
И пьет свою кровь.
И избегает её рифмование с любовью,
Ибо это банально.
Но кровь и любовь - неразделимые.
Мне надоело все это нести.
Я сбрасываю багаж.
Моя жажда - неутолима.
И эта пантомима -
Еще одна клоунада.
Я знаю. Вам клонов надо,
Которые твердят о своих чувствах.
Но я уже пуст,
Как оборванный куст.


Рецензии