Стих. Голос

Стих. Голос. 
Твои стихи – полосами 
Разрезаются, 
Словно вены. 
И кругом кровь. 
Это путь верный. 
Молодой поэт, 
Копирующий все, что только видишь. 
Тишь. 
Тише. 
Тишина. 
Коль встал в этот круг – выживай. 
Здесь осудит тебя каждый гопник, 
Что чтит себя богом. 
Здесь люди – не знают законов природы, 
А только смотрят свысока. 
Высокопочтенные леди и джентльмены, 
Обучавшиеся филологическим басням и мифам,
Создали свою религию: 
Там Пушкин, Лермонтов и поклонение "индивидам",
Напоминающим их. 
Люди не видят творчество. 
Но ценят воровство. 
Это нормально.
Поверхностный взгляд, чувства вызываемые. 
А что еще нужно? 
Тонны однообразной классики льются в глаза.
А за ними и тонны однообразных копий. 
Копировальные машины чувствую азарт. 
И ничто другое их не заботит. 
Повторяй из века в век одни слова. 
Будь модным, воруй у запада темы. 
Докажи поэтам, что ты не слабак. 
Перепиши в стихах Анну Каренину. 
Копируй, как Пушкин, Гете, 
Как Лермонтов, Копируй Пушкина. 
Продолжай культурный приплод. 
Это кому-то нужно. 
Голос стих. 
И это хорошо. 
Удавитесь, поэты, своими жабо и жабами. 
Мои стихи – это шторм. 
Но для людей они, жалко, нежданные.


Рецензии