Сказки эволюциониста

Родила мартышка в ночь
Не то сына, не то дочь; 
Динозавра ли, иль лошадь, 
Как мутации помочь? 

Как услышал царь Мартых, 
Что родился лысый псих, 
Так на дереве тогда 
Он повесился с утра. 

В синем небе звезды блещут,
В синем море волны хлещут;
Только голый человек 
Уползает от помех. 

Тигры, львы, гиппопотамы, 
Мамонты, слоны, нарвалы
Не догонят малыша, 
И ползет он не спеша. 

Как он мог, такое чудо, 
Беззащитной туши груда, 
Избежать опасность леса? 
Чудеса! Нам неизвестно!


Рецензии