Песня каторжника

Ой, ты поле мое поле,
Воля, воля ты моя,
Эх, зеленое мое,
Горе тяжкое мое,
Доля трудная моя,
В путь-дорогу,
Занесла меня судьба,
Вьется, вьется воронье,
И в неволю лихо унесло,
Что же делать,
Видно Богом мне дано,
Пусть свершится,
То, что суждено,
Поле-поле ты мое,
Горе тяжкое мое,
Доля трудная моя,
Вьется, вьется воронье,
Родной край забыл давно.


Рецензии