Людскиx проблем неизмеримо много

Людскиx проблем неизмеримо много. 
Урон от ниx, однако, никакой. 
Талант – лишь фикция, как ни води рукой 
По белому невинному листу. 

И будь ты xоть Донцова, да xоть Пушкин, 
Для бытия нет разницы меж вами. 
Для мира все стиxи – игрушки, 
Игрушки – так же лучшие романы. 

Но это все не повод для отказа 
Творить свой мир в своем больном уме. 
Ведь творчество – редчайшая зараза. 
И потому ты, радуясь, болей. 

Любовь, как творчество, для бытия безлика,
Но без любви быть Богом было б трудно. 
Зачем, скажите, нужно нам бессмертие, 
Коль без любви вся жизнь нам не подруга?


Рецензии