Сожги, мой друг, научные пособия

Сожги, мой друг, научные пособия,
В них мыслящий питанья не найдет. 
Ошибок в них, как будто воды в море, 
Утонешь в них, подумав, что ты бог.

Не хвастайся заученным уродством, 
Ведь каждый может что-то повторить.
Все формулы проверены по ГОСТу, 
И, знаешь друг, по ГОСТу сделан ты.

Расти себя лишь с самого начала, 
Нельзя же вырасти до неба без корней.
Ученые лишь веточки, их жала
Не смогут повредить тебя теперь.


Рецензии