Моя Россия

Многотерпима и нежна,
Как женщина, моя Россия,
Накормит досыта, пригрев,
Душой жалея, сиротливых.
Её бы надобно любить,
И молвить ласковое слово,
Но как же женщину не пнуть,
Когда она на все готова?
Как не пытаться отобрать,
Сердец детей ее богатства,
Как удержаться, не солгать,
И как над ней не посмеяться?
И ведь пытаются, глумясь,
Из века в век, и нынче снова,
За то, что искренна, добра,
За то, что их спасти готова!
Она ж, омыв слезами всех,
Её, когда то, защищавших,
Отплакав, отскорбив, встает,
Чтоб от врага вновь отбиваться.
И будет снова он побит,
И будет долго удивляться,
Как удается ей вставать
И побеждать, а не сдаваться.


Рецензии