по ночному небосводу

...по ночному небосводу
Ясный месяц - Лук Тугой
в речку мечет звёзды в воду,
Месяц сам в воде... Другой.

По короткой ночи майской
Звёздный свет в заветный час
Соловьиной песней райской
Исполняется  ...сейчас!

Зреют травы к сенокосу
Силой-зеленью Везде
в память рук... огладить косу
Приласкавшейся Звезде
!


Рецензии