Человек сочиняет правила

Человек сочиняет правила, 
И не видит потом в них изъяны.
Я учился в школе у Дарвина: 
Выживала всегда обезьяна. 
Я смотрел на прекрасный мир, 
Но мне физикой взор закрывали.
Я желал лишь единства с ним, 
Но догматы нас разрывали.

Поступая порой хорошо, 
Привыкал я слышать укор. 
А потом я попался в ничто...
И не выбрался, вот итог.
Люди думают, что что-то знают, 
Или не могут узнать. 
А потом собираются в стаи
Для охоты за тем, кто неправ.

Стрелы горьких нравоучений
И тупые догматов мечи
Атакуют так, как умеют, 
без особых на то причин.
Философии и науки, 
И религии вместе с ними...
Вечно воюют за трупы
Своих несказанных идилий.


Рецензии