Весляр Продолжение игры глава 16

16 Продолжение игры

И к Весляру вернулись силы, разум -
Он понял смысл игры коварной разом
И мысли уловил тотчас жреца.
Сменилось выражение лица
У прежнего правителя страны.
Услышал жрец:"Виновным без вины
На родину вернуться суждено!"
Тут поняли гребцы: играть дано
На равных им с маститыми. Ловчей
Из хомута в хомут поток мячей
Помчался, верный выигрыш суля,
Жреца в почётной ложе этим зля:
Иную он победу предвкушал.
Ножа обсидиан рукою сжал -
На Весляра он прыгнуть был готов
Под барабанов грохот, вопли ртов.
И вновь услышал:"Остуди свой пыл!"
И понял жрец: не зря корабль приплыл
К их берегу из северной страны.
О том твердили мифы старины:
"Все знания вернутся в край родной!"
Все игроки устали, жаркий зной
Не пощадил их силы. И судья
Назначил передышку. И дождя
Лавина над ареной пролилась.
И вновь игра запела, понеслась
Волной к одной стене, потом - к другой.
И мяч не раз летел к кольцу, дугой
Полёта восхищая вновь туземцев,
Длинней она была для иноземцев.

7.05.2016 года


Рецензии