Песни царства Я

Поэзии глоток – отравлен.
Нарциссы пляшут, чувства воспевая.
Поэзия – паденье по спирали.
Поэзия – лишь эпос Царства Я.
Поэты кичатся красою своих слов,
Но далеко им до красы их дел.
Мои слова – такое ремесло,
Которое я достаю в беде.

Лишь тот, чьи мысли кровью истекали,
Лишь тот, кто потом кровь свою смывал,
Лишь тот, кто движется к вершинам по спирали,
Достоин почестей, достоин и наград.

Но всякий, вдруг перо схвативший,
Пускай воткнет его поглубже в копчик.
И в первый раз пускай читавший Нишце
Не претендует, что он сверх и больше…
Поэзии глоток – отравлен.
Отравлен и напиток чужих дум.
Чужие мысли, будто бы путаны,
За маленькую плату к нам идут.

Не нужно говорить, что ты всех лучше.
Не нужно, друг мой, подражать великим.
Лишь плагиатор может мир разрушить,
Крича всем свой суфийский зикр.

Космический покой – удел великих,
Космическая бездна – их могила.
Молчаньем вечным слышу я их крики.
И неподвижностью проходят они мили.

И, знаешь, мой читатель, одно зло:
Ругать других, когда ты сам в беде.
Поэты кичатся красою своих слов,
Но далеко им до красы их дел.


Рецензии