Я не из тех, кто мажет эго на листе

Я не из тех, кто мажет эго на листе, 
Не прорываясь сквозь пороги из четырех стен. 
Я не эстет, 
Что за красивым словом теряет мысль весь день. 
Творения филологов пышут жаром Эрота, 
Но стихи пишут люди с внешностью енота, 
Мыслями обезьяны, чувственностью камня, 
Как, например, Данилова Стефания. 
Как же достало это бесконечное самокопание, 
Когда даже копаться-то не в чем. 
Я орел, клюющий свою печень, 
И это мой тетрафармакон –
Лекарство от поэтов. 
Как говорил Платон: Гоните страдальцев этих. 
Пусть страдают в новом гетто. 
Ломтик образования, капля слез, булка из глупости и ритма –
Вот и готов среднестатистический поэтический Юпитер. 
Вам же советую – цените 
Того, кто рвется к мысли всяким вздохом, 
Пока он не сдох от опухоли ванильных строк, 
Что пишут ваши кумиры. 
Нам нужна поэзия с ароматом тротила…


Рецензии