Ко мне заходил Сережа Есенин..

Ко мне заходил Сережа Есенин ..

Ночью шепот ..насторожен ..
Может быть ,горим ?..
 "Ты проснись , мой друг Сережа ,
И поговорим ."..

Я халат наброшу , сяду
 Тихо у окна,
И Есенин сядет рядом...
Полная луна ..

Золотые кудри вьются
 И тоска в глазах,
Два поэта вдруг напьются ,
Не на тормозах..

 " Помнишь , Серый , черный вечер ?
Черный человек ?
Знай , от этого не легче -
Он со мной навек .

И деревья , помнишь ,тоже
 Съехались в саду...
Был поэтом я , Сережа
 В черном том году ..

Я был пьян и был рассеян ,
Путал душ с биде...
Убивали моисеи ,
Не эНКа ВэДэ !..

Что им русские поэты ?!......
Лишь ,бельмо на глаз,
Да , и ты узнал об этом ,
Да ,еще не раз ...

Жизнь порой тебя ломала ,
Ты ее ломал,
Но ,стихов своих немало
 Славных написал ..

А у нас с чертями бани -
Кончится сеанс ,
Галкин , я , Серега Панин
 Пишем преферанс ..

Иногда тебе я в уши
 Слово прошепчу,
Чтобы строки вышли лучше ,
Хочешь ,научу ?"......

Не успел ему ответить..
Медленный рассвет ..
Духов нету на рассвете
 И его уж нет .

Книжечку стихией
 Ветер пролистал ..
Знать ,его стихи я
 Вечером читал ..................


Рецензии