Обсерватория вместо Голгофы

Обсерватория вместо Голгофы.
Вместо креста - телескоп. 
Вместо святого - глаза 
Распяты и им поклоняются. 

Эмпирический опыт в переложении слов 
Очередная игра. 
Авторитет мудрых старцев 
Внушают нам в академиях. 
Церкви теперь институты. 
И государство заставит нас этому поклоняться. 
Люди хотят свободы, но получают путы. 
Жаль, что они невидимы, чтобы в этом сознаться. 
Космос безликих моделей, 
Туча бессмысленных цифр, 
И доктора наук - софисты, ведь учат за деньги. 
Мир, к сожалению таков, ученые слишком сыты. 
Думающим же людям лох потребитель не верит. 
Так и живем, господа, в новом средневековье. 
Темные годы настали для разносторонних мыслей. 
Сейчас побеждают те, кто свято верит в шаблоны. 
Сейчас побеждают те, кто подчинились "истине". 

Скепсис давно погиб. Он где-то в склепах античных. 
Релятивизма - нет. Есть только пошлость и глупость. 
В мире сейчас популярно только лишь то, что практично. 
Лишь потому мы с вами напоминаем трупы. 

Мыслей своих ни грамма. Логика - тоже чужая. 
Даже эксперименты проводили не мы.
Наука для мира - комедия, а для нас мелодрама. 
Только вот тем, кто думает, придется остаться немым. 

Хватит научного гнета. 
Хватит догматов, приказов. 
Хватит людей заставлять, словно собак, служить. 
Хватит всем говорить, что защищаете разум, 
Ведь, защищая его, сумели его же забыть.


Рецензии