Слишком мало ума

Слишком мало ума. Слишком много кино. 
Слишком много бездумных книг.
Слишком много классиков, а в них ничего. 
Только смертный, бессмысленный крик. 

Люди – тени кумиров, которых они 
Постоянно ведут на вершину. 
Не смотря ни на что, не смотря на других. 
А для рабства нужны причины? 

Нет свобод никаких, лишь свобода одна 
Это мыслить без света посредников. 
Симулякры – не вещи, а люди, их дар – 
Создавать только клонов-наследников.


Рецензии