Блюз осеннего ветра!

    Играл осенний ветер, будто бы на саксофоне –
Любимый мой осенний, изумительнейший блюз!
И звуки музыки неслись с его ладони:
Мы с красотой волшебной осени – одни!
    А лёгкий ветер – просто виртуоз,
Он звуки волшебства в листву привнёc:
Она танцует,  в чары нас ведёт
И наслаждаться листьев красками зовёт!
    Их ветер-блюз с любовью обнимает
Потом, остановившись, затихает.
Листва в его объятьях и послушна, и легка,
И он её уносит в облака!
   Мелодия плывёт – воздушна и легка,
А листьям всем, что зелены пока –
Так хочется зелёными остаться и зимой не спать,
И с ветром слушать блюз, ещё прекрасней стать
И ощущать, какое наслажденье –
Осенним звукам музыки внимать!
  И наслаждаться осени дождём и его звукам – каплям-нотам,
Заслушиваться ими – несравненный искус!
И, как листва, что осенью летит на землю, словно пчёлы к сотам,
Быть сказочно влюблённым в зачаровывающий ветра блюз!

(фото - картина Леонида Афремова)


Рецензии