Памятная дата
Как сохранить в сердцах нам дату эту?
Последних ветеранов провожаем,
Пройдут года, и память канет в Лету.
После парада поменял мировоззрение
И на вопрос свой получил ответ,
Народ своих героев не забудет,
На этот счёт теперь сомнений нет.
Народ поднялся и сплотился ,
Нам, правда и свобода дорога,
У каждого в семье свои герои,
Ценою жизни одолевшие врага.
Тут генералы, офицеры и солдаты
Перед народом были все равны,
Каждый вносил свой вклад посильный
В освобождение своей родной страны.
По многим городам и странам
Текла людская полноводная река,
Ожившие герои прошлых воин.
Прошли в строю «Бессмертного Полка»
Не полк бессмертный, а полки идут,
По городам и разным странам.
Живые ныне честь им воздают,
Давно от нас ушедшим ветеранам.
В одном строю шли взрослые, и дети,
Опора и надежда будущего их,
Несли с достоинством портреты
Тридцатилетних прадедов своих.
Бессмертный полк прошёл по Вашингтону,
Пренебрегая пропаганду и запреты,
Там эмигранты русские несли,
Своих героев и родных портреты.
У каждого свой путь, своя дорога,
У нас свой путь и мы идём вперёд,
Пока мы живы и жива Россия,
О наших предках память не умрёт.
Мы мирные и очень добрые славяне,
Но так ведётся с давних пор,
Кто к нам приходит со своим уставом,
Даём смертельный и решительный отпор.
Немало нас пытали на излом,
И ближний супостат и дальний,
Был результат всегда один,
Довольно грустный и печальный.
Шли с пиками, мечами, копьями,
Шли пешими, верхом и на броне,
Бывало, нападали и рогатые,
И до сих пор ещё лежат на дне.
Москву французы брали и поляки,
И вновь звезда кремлёвская горит,
Россия вновь из пепла возродилась,
Кому то это, что- то говорит?
Да, мы всегда умели воевать,
Но мирный труд нам, всё же, ближе,
Москву Наполеон завоевал,
А, всё ж, войну закончили в Париже.
Русь разоряли орды Чингис Хана,
И снова возрождается страна,
Под игом двести лет была Росси я,
В конце концов, и им пришла «ХАНА»
Ещё скрипят зубами недобитки,
Да собственная шкура дорога,
Желанье есть с Россией побадаться,
Да жаль, не скоро отрастут рога.
История России не простая,
За все века мы пережили столько,
В соседних странах сотни обелисков,
Стоят по всей Европе, и не только.
Пока нет обелисков в штатах,
Но тут зависит всё от ситуации:
Или без памятников пусть живут,
Или придёт конец цивилизации.
Мы помним хорошо свою историю,
Бородино и Поле Куликово,
Суворова, Кутузова, Нахимова.
И князя Дмитрия Донского.
Всех невозможно перечислить,
Был Сталинград и Курская дуга,
Где фюреру с его могучей армией
В своём же логове наставили рога.
Не нужно нам хвалёной демократии,
Давайте лучше странами дружить.
Вы, как хотите там, за океанами,
А мы в России будем мирно жить.
Вы не знакомы с Александром Невским?
Слова его не забывайте нипочём,
Он говорил открыто и доходчиво,
Что ждёт того, кто к нам пришёл с мечом.
10 мая 2016 г.
Свидетельство о публикации №116051102734