Ближе к осени 1987г
Идут дожди, и свищет ветр промозглый;
Прохожие расходятся сутулясь,
Худые их плащи навек промерзли.
Не скучно нам бродить в пустынных скверах,
Бездельникам и оборванцам,
Ночами говорить о высших сферах
За чаем или преферансом.
Нас ждут афиши мокрые театров,
Простуженные лужи тротуаров.
И, если подадут на ужин карпов,
Невольно вспоминается - Каспаров!
В родном краю - как в ласковой чужбине -
Расти травой некошеной и сорной…
Приятель, ты не видывал в помине -
Таких неприхотливых и покорных.
Свидетельство о публикации №116051102700