Человека мудрая рука

Ветку белоснежную ломая,
кровью обливается душа:
потерпи, черёмуха родная, –
ветка эта больно хороша!
В русском – смыслы разные нередки.
Больно – значит: очень, иль зело.
Смысл двойной для этой белой ветки
слово больно вдруг приобрело.
Ваза с веткой на скатёрке белой.
Ветка вся в цвету – белым-бела.
Нынче ничего уже не делай –
все сегодня сделаны дела.
Натрудившись до седьмого пота,
жаждешь лишь покоя перед сном,
ибо добровольная работа
эта – как при праве крепостном.
Вот вам русский язычок наш! Браво:
к действу надоумила строка,
в коей, вдруг возникшая, приправа
пригодится нам для шашлыка!
Значит, потрудиться надо снова.
Снова есть заботы для руки,
ибо дачных шашлыков основа –
жаркие – без дыма – угольки.
Много смыслов поместил в стихи я –
пусть работу разуму дают.
За калитку выйдешь – там стихия.
А войдёшь – порядок и уют.
Дачка – это искры из мангала,
слюнки в предвкушеньи шашлыка,
место, где природе помогала
человека мудрая рука.


Рецензии