Сотворение любви

Как долги дни перед свиданьем!
Какое множество минут!
Хоть Бог не хвастал мирозданьем,
Но Мир в шестёрку был согнут.
И мне бы стать могучим самым,
Свой Мир создать уже пора:
Я сотворю себя Адамом,
Тебя же – Евой из ребра.

Поверь, ребра ничуть не жалко,
Ведь твой удел легендой спет.
Поверь, что первая весталка
Нарушит быстро свой обет.
Вот так шесть дней мечтать я буду,
Забыв, что грешником живу…
А на седьмой – свершиться чуду.
Тебя увижу наяву.


Рецензии