Соломинка

Я по делам своим имею –
Никак не отлеплюсь от скверны,
И сам, подобно Галилею,
Я отрекаюсь лицемерно
От правил звездного движенья.
Слова мои настолько лживы,
Что вызывают удивленье
У молодой плакучей ивы,
Чьи ветви вниз текут покорно,
А корни соки пьют проворно.
Вовне глядит она задорно.
Так, видно, Господу угодно...
Всевышнему молиться надо:
«Прости, мы – дурни и растяпы,
Избавь нас от объятий ада,
Соломинку подай хотя бы...»


11.05.2016


Рецензии