Плоды жизни

Цветы опали, превратившись в тлен...
На них смотрю я с грустью и тоскою.
Страдают все от быстрых перемен,
и я страдаю иногда, не скрою.

А хочется, чтоб длилась без конца
земная и возвышенная радость!
И я прошу всевышнего Творца:
"Не отнимай ее у нас, не надо!"

Ведь люди слишком долго на Земле
страдали от различных катаклизмов...
Как раньше жили в беспросветной мгле,
так и живут
            в предчувствии последней тризны.
.............................
Цветы опали, но осталось то,
что мы назвали райскими плодами...
Когда-нибудь мы будем жить не сто,
а звездными нетленными годами!!!


Рецензии