Вперёд - в безлюдье!

<...поэт мог столкнуться со священным присутствием, что вело
к осознанию собственной миссии, обретению пророческих даров
и окончательной сепарации. <...> в этом случае он мог построить
контакт с окружающим миром. <...> Встреча со своим подлинным Я,
как правило, окрашена нуминозными переживаниями присутствия
божественного, и даётся она непросто. Нередко это присутствие
вселяет ужас, но если уж процесс начался, то убегать поздно
и некуда. Поэтому чаще всего эта встреча приносит хорошие
плоды. Правда, случается она всё реже и реже.>
Вадим Рябиков. Краткая история безлюдья // Свежая газета.
Культура. - апрель 2016, № 8 (96). - С. 16.
   

          Поэты! К небу, как орёл,
          Вы взмоете, познав интим
          Пророчеств, что уже обрёл-
          В скитах безлюдных - он, Вадим!


Рецензии