Ах, как же хочется найти

Ах, как же хочется найти
Все чувства, что ты разбросала,
Искал я сутки, вот, смотри:
Вот нежность, та, что ты искала,

Смотри, а вот кусок любви,
Ты помнишь? ты любовь разбила?
Теперь ты мне не говори,
Что ты любила, ты любила..

Вот верность, я в пыли нашёл,
А с верностью валялась похоть,
Какой конфуз произошёл!
Ну верность хоть могла б не трогать!

А вон, за шкафом, в уголке,
Тобой истоптанная вера,
Молчи.. Как ты ещё клянёшься мне,
Что не ласкала кавалера?

Ах, как же хочется найти,
Тот день, а может быть, мгновенье,
Тебя увидеть и уйти,
Но я нашёл пока терпенье,

Нет веры, не тепла, любви,
Остались только ложь, измена
Нет-нет, назад уж не зови,
Не лги так мерзко, вдохновенно,

Искал я чувства, что нашёл?
Увы, предательство с обманом,
Наверно.. Даже хорошо...
Что не остался в мире странном..


Рецензии