Когда другим плохо...

Чужие проблемы казались решаемыми,
Чужие жизни казались исправляемыми.
Как много не нужного сказала я,
Теперь знаю, что виновата сама.

Когда  тяжело советы не лечат,
Они ещё сильнее калечат,
Чтение книги усиливает боль,
Музыка добавляет соль.

Когда другим плохо  - учить опасно.
Лишь они о себе знают всё.
Когда другим плохо - нравоучение опасно,
Лишь человек поможет себе и всё.


Рецензии