Характер начинается потом

Характер начинается потом!
Характер формируется с годами!
Куётся только собственным трудом!
Мы за него в ответе только сами!

Характер начинается тогда,
Когда упав, нет больше сил подняться.
Но понимаешь, можешь навсегда,
Сейчас не встав, вот так лежать остаться.

Не понимаешь, чувствуешь нутром.
И что-то будто в бок тебя толкает,
Берёт тебя в охапку и потом
С самим собой бороться заставляет!

Ты собираешься, как будто бы в кулак
И рвёшь струной натянутые жилы!
Ты понимаешь, что не встать никак,
Но ты встаёшь, собрав остаток силы!

Характер начинается потом ,
Когда ты смог, наперекор всему подняться!
И лишь тогда в характере твоём
Основы начинают зарождаться!

Характер начинается тогда,
Когда иной бы закричал от боли!
И это не проходит без следа,
Ты терпишь на предельной грани воли!

И это всё накладывает след!
День изо дня и дальше след за следом!
Из эдаких, пусть, маленьких побед
Рождается потом твоя победа!

Рождается победа над собой!
Рождается характер! И ты знаешь,
Что завтра ты опять продолжишь бой,
Но веришь, что его не проиграешь!

И ты уже не будешь отступать!
И ты уже сломаешься едва ли!
Характер нужно свой формировать!
И каждый день в себе его ковать!
И потом  постоянно поливать!
Что б стал потом характер твёрже стали!


Рецензии