кот и ночь

Эй, хозяйка! Эй, вставай-ка!
Ночь давно уж на дворе!
Ты какая-то лентяйка,
Спишь, как Бобик в конуре!

Эй, хозяйка, я умею
По стене скакать вверх-вниз!
Изогнув как лебедь шею,
Плавно рухнуть на карниз!

Я могу бежать как лошадь
И когтями в пол стучать,
Всю твою пометить площадь
И ужасно завывать!

Биться в окна, биться в двери,
Бить горшки и есть цветы!
Это люди? Это звери!
Этот зверь, хозяйка, ты!

Ночь приходит. Я проснулся.
Да, хозяйка, это факт.
Потянулся, навернулся,
Вопли.... Топот....
Есть контакт!


Рецензии