Солнечные пяльцы

Светит мне надежды лучик,
Ждут меня ее ветра,
И весна на этот случай
Удивительно щедра.

Отдала все без вопросов-
Цвет садов и синь небес,
И тропинку утром росным
Навестить ближайший лес.

Мне бы к березам подобраться
Там на цыпочках тайком,
И увидеть танец граций
С шаловливым ветерком.

Ветви светят изумрудом,
Стать одета в жемчуга,
И весне их очень трудно
Слать в небесные луга.

Водит Солнце за уздечку
Белогривого коня,
А за ним бегут овечки
Колокольцами звеня.

Я считаю их на пальцах
На лазоревом лугу,
Держат солнечные пяльцы
Их в своем большом кругу.


Рецензии