Ночная трасса Клайпеда-Вильнюс
Горизонта стык, как губы.
По дороге драндулет,
словно негр белозубый, —
мчит по Клайпедскому тракту:
наокрест — один, как сыч.
Автобоги — держат вахту
на прицеле, точно дичь…
Автострада, автострада —
из Клайпеды в Вильнюс — кросс,
как коктейль Pina colada:
ночи — ром, и снов — кокос…
11-го числа 5-го месяца
Литва. Паланга-Клайпеда-Вильнюс, 2016
Свидетельство о публикации №116051102365