Солдат мне друг. Его прекрасно понимаю

Солдат мне друг. Его прекрасно понимаю.
Пусть не случалось повидать в глаза ранений.
С рожденья я и без ранения хромаю.
Стерпеть пришлось немало в жизни потрясений.

Колючий гипс, нашитый шрам ещё не снятый.
Всё это мне из малолетства так знакомо.
Прошёл наркоз, но ты ещё слегка подмятый.
Тоска и боль у сердца где-то бьётся комом.

Не знала пуль, но мне без этого хватало.
Зажаты нервы в кулаки порой бывали.
Судьба на прочность, как сумела, испытала.
Пусть никогда меня в миру не убивали.

Я понимаю их порою с полувзгляда.
Они родные мне становятся душою.
Пытаюсь быть всегда с их сердцем тихим рядом.
И говорить за всё спасибо им большое.

Пусть говорят они, я сердцем их услышу.
О боли не расскажешь дочери с женою.
В молчанье злом порой бывает, сносит крышу.
Непросто здесь понять тех, побит войною.


Рецензии