Прости... Прощай...

Мне сон приснился: черное пальто
Я примеряла... вкупе с черной юбкой...
Да врут все сонники... не разгадал никто...
А ты ушла... ушла, моя голубка.
Ты, моя тетушка, родней была родных:
Душою всех, как малых, обнимала...
Срывалось сердце, чуя этот миг...
И вот теперь... уже... тебя не стало...

И плачь-не плачь, слезой не воротить
Земную душу в устремленье к Богу...
Я лишь молю, прошу меня простить,
Что не пришла к последнему порогу.
К тому, что завтра вдруг покинешь ты,
Через который - слезы вслед рекою...
Я буду помнить век твои черты,
А душу... Бог пускай предаст покою.

Душа родная, тетушка моя,
Увидишь Небо - всем им по привету:
Всем тем кто Там - и маме, и дядьям,
И тете, крестным, бабушке и деду...
Скажи, мы помним незабвенных их,
И поминаем всех... и Бога молим...
Мой муж, и дочь, сестричка... среди них...
Молюсь за всех, склонясь былинкой в поле... 

5 декабря 2о14 года.


Рецензии