Какое мое дело? , слышем речи

"Какое мое дело?",слышем речи
С меня все!Жив, здоров, душа горяча...
Да?Только в этом-ли,жизни краса?
Без доброт, милосердий...дух роса...

Где ж твое наследство- святость, вера?
С ангельской душой, озаривший сферу?
Нежность, хоть б к матери...она же миры!
С благословленьем, звездного хора!

Господь, дал тебе духа, с лучом, звоном!
Не создав тебя змеей, скорпионом
Создал с красой, с умом-человеком!

Раз ты, с внутриутроба влек вселенну
Не даст, такого духа, к самосжженью
Укратить жизнь небо, земли срока...


Нет! Нет прав, на"Какое мое дело?"
Чтоб, три слово, поколенье  сьело?
Вот в этом три слове, твой дух висит
Ангелы, в аптечных гирях весят...

Будет твое дело! И ты в ответе!
За каждый вдох юнца,за злостны бреды!
За каждый шорох листа, за воздух!
Что, дышет в долг...наслаждаясь, твой дух...

Пока дышешь,побойся огней ада...
Красно- черной смолой смесивших града
Неуж,в твоем духе,сгнили  чада?
Махнув на луч, плетешься за стадом?

Ведь, ты в земле, с испытательным сроком...
Сеять семя веры-прозванным роком!
С возвышенным познанием  слуха!

Что, освежаясь мир, твоим дыханьем
Все сильнеет, пленительным порханьем!
За одно, доброе дело духа!
      
Не скупись, помочь людям,чтобы, потом
Не было поздно, когда покинешь дом...
Да сохранит тебя, милость бога...
      ***


Рецензии