Струны души

От чего иногда замирают сердца?
И невольно слезами наполнЯтся глаза.
Вдруг услышишь, почувствуешь шепот внутри:
«Не спеши. Погоди. Обернись. Посмотри!»

Словно эхо души раздается внутри:
«Помнишь, ты же хотела, мечтала, жила!
Ты совсем позабыла – чему радовалась тА
Девчонка задорная, открыто и искренне?
Это жИзнь забрала у тебя эту искру?

Кто заставил запрятать, забыть, потерять
И теперь со слезами в глазах вспоминать?

А случилось все так:

Дунул вдруг ветерок – скорректирован курс
И на миг позабыт запах Жизни и вкус.
И не думала вовсе забывать навсегда:
«Я совсем ненадолго – развернусь по пути»,
А идея торопит вперед лишь: «Иди!»

Как себя не забыть? Как не дать потерять?
Ну а что, если взять повернуть время вспять!
Вот она – та девчушка. Что скажешь ты ей? -
«Не грусти, если вдруг наступает метель,
Если ветер задует, тебя закружит,
Если круто твою поменяет он жизнь»?

Чем поможет совет доброй тети дитя?
Ведь она так наивна, открыта, легка,
Только лучшее, верит, что ждет впереди.
Ну а ей тут о чем-то твердят: «…не грусти…»

А не лучше ль сказать ей: «Бывает в пути…
Яркий солнечный свет и погожие дни,
И Рождественский снег иногда закружит,
Ручеек то быстрей, то не очень бежит,
Заструится поземок, первый дождь по весне,
В жаркий летний денек удивишься грозе,
Яркий радуги свет озарит иногда,
По утру по прохладе выпадает роса,
Листья вдруг опадут и распустятся вновь…
Все в природе бывает, ты не прекословь.

Только знай:

Не бывает погоды плохой для тебя.
Ночью тихой безлунной ты услышь соловья,
Наслаждайся, внимай и, оставшись в тиши,
Ты пропой свою песню на струнах души.

Обещай не забыть этих нот никогда!
Обещай! Слышишь? Верю тебе. Твоя Я».


Рецензии