Бой-баба...

            Жили-были,не тужили,
            На столе и хлеб бывал,
            В реке рыба,в лесу мясо,
            Что добыл,тащил в амбар.

            Кто водил их в мире этом,
            Не ломали голову,
            Каждый был себе хозяин,
            Знал свой угол и скамью.

            Так и жили бы все в мире,
            Но проснулся домовой,
            И пошла неразбериха,
            Загорелся глаз дурной...

            Дал хозяину в загривок,
            С чашки вылил молоко,
            И в пример,привел соседа,
            Посмотри,как тот живет.

            На столе, кабан копченый,
            Рыба золотом горит,
            Медовуха,квас,наливка,
            Вот пойди и поучись...

            В дверь к соседу постучался,
            Попросился на обед,
            Тот объедки, бросил кошке,
            Заслужила, нет проблем...

            Потоптался на пороге,
            И вернулся в угол свой,
            Домовой привел невесту,
            Справедливость,баба-бой!

            Мало ей угла родного,
            И корячится не в мочь,
            Лучше разделить обеды,
            Чтобы немощным помочь.

            Справедливость не щадила,
            Тех,кто прятал свой кусок,
            Отбирала,не делила,
            Ведь на то она, и бой...

            С ней бороться, очень трудно,
            Нужен тонкий, сверх  подход,
            Каждый видел в ней спасенье,
            Каждый взять ее хотел...

            И пошла она по кругу,
            А точнее,по рукам,
            У кого они сильнее,
            У того набит карман...

                11.05.2016 г.

            
            





            



   
            
            






            
            

            
            
            


Рецензии
трудно,
подход,
спасенье,
хотел. :(

Алексей Викторович Леушин   11.05.2016 09:57     Заявить о нарушении