Поверь...

~*~
Поверь мгновениям весны - они так странно быстротечны...
И в этом нет ничьей вины, что скрыт за покрывалом млечным
От нас вчерашний тёплый день, а завтрашний окутан тайной,
И жжёт крапива...  Но  сирень шумит волной благоуханной.

И сосны дружно рвутся  ввысь, и ласточки шлифуют небо...
Приснись хотя бы мне, приснись!Ты нужен мне не меньше хлеба.
Горчит вчерашнее вино, осколки звёзд на дне колодца...
В моё раскрытое окно летят шальные стрелы солнца.

А майский полдень ворожит и тонет весь в тюльпанах красных.
Победу вновь одержит жизнь. Она безумна, но прекрасна!
Поверь рождённым мной стихам и...в неизбежность на минутку,   
Поверь весне, - узнаешь сам, как пахнут утром незабудки.

   Апрель 2016г.


    Автор иллюстрации - Римма Вьюгова

   


Рецензии
Да, действительно стихи Ваши читаешь с удовольствием.
Хорошая, добрая лирическая поэзия.

Светлана Верещакова   17.08.2016 10:48     Заявить о нарушении
Светочка, твои слова, как бальзам на душу!)
Спасибо, милая!

Светлых, радостных дней!

Букреева Светлана   17.08.2016 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.