Река

Река ревет и бесится в теснине
И берега скрывают солнца свет,
И небосвод река теряет синий,
И вот самой реки как будто нет.
Нести весь груз в себе река устала,
Укрывшись под землёю навсегда,
Заблудшая и мутная пропала,
Исчезла и погибла без следа…

А где то - за десятки километров
Бьет чистый неиспорченный родник-
Хрустальный, замечательный и светлый
Среди холмов нечаянно возник.
Источник  набирает резво силы,
Буквально через несколько шагов
Холодный, свежий, быстрый, говорливый
Течет реки стремительный поток…

Река исчезла…, чтобы возродиться,
Очистившись, вернулась в этот мир
И каждый может от души напиться,
Исполнившись надежд и новых сил.
11.05.2016г.


Рецензии
И никуда от этого не деться,
пробьёт преграды маленький родник.
Сверкая и извиваясь змейкой,
по склону в травах весело журчит.
...Маленький экспромт, к солнечному стихотворению!

Юрий Бунин   24.05.2016 11:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо за внимание и за экспромт.

Юра Овсянников   25.05.2016 11:50   Заявить о нарушении