сказка, часть 3-я, заключительная

царь:
"Ты,дурак,не пудри мне мозги,
Толку в этом не видать ни зги,
Если важное ко мне какое дел-
Говори,но чур,смотри не лги."

Заманил:
"Государь,а дело проще репы.
Окружают трон одни Мазепы,
Чтобы всю страну,ядрёна мать,
Обмануть,купить и обобрать.
Чтоб тебе была во всём отрада,-
Честного тебе министра надо.
Я,сказавши это,не горжусь
И в министры точно пригожусь."

царь:
"Я,хотя и царь,но демократ.
Не поймёт диктат электорат.
Будь ты,скажем,прост губернатор,
Губернатором тебя назначить рад."

Заманил:
"В губернаторы по силам мне,
Только должность в небольшой цене.
И берут они,конечно,и воруют,
Только вони больше,чем в г....не.
У министра должность хороша,
Дела-чуть,а денег-до шиша.
Взял в кредит десяток миллиардов,-
И гуляй до выборов душа.
Выборы мне,царь,ты обеспечь,
Я смогу поганок воз напечь,
Ты своих врагов всех перетравишь-
И обратно царствовать,на печь.
А чтоб дипломатов было чем принять,
Клюквы буду тонны поставлять.
На закуску можно,и в настойку,
Ну,давай-ка договор писать."

Подписав секретный договор,
Вышли на предвыборный простор.
Как агитатор,Заманил-большущий дока,
Талантливый оратор,хоть и вор.
Тут по всей стране пошла молва,
Что Заманил в ответе за слова.
Что как из-за бугра мыслю подкинут-
На сто процентов варит голова.
Но тут ещё такая мутотень:
На избирателя положен бюллетень.
Не легитимен выбор без бумажки,
Не выборы,а просто-волчья хрень.

У дома на горе цвела калина,
А в доме том-красавица Галина
На зависть типографии цвела,
Она первопечатницей была.
Тут-Заманил,в министры кандидат
В отчаяньи от этаких затрат:
"Печатай мне не тыщу,а штук десять,
Я оптом впрок возьму.Вот мой мандат."
А у Галины в умной голове-
Мыслишка не одна,а двадцать две.
Чтоб не провоцировать народные волненья,
Внесла во все бумаги измененья.
И написала:"Заманил готов
Быть избраным министром всех лесов".
А чтоб враги державу не скосили,
Министром избран был кузнец Василий.


Рецензии