И каплей катит по виску

              По крыше бьет ленивый дождь,
              бросает в душу мне тоску,
              в невзгодах он,как царь и вождь,
              и каплей катит по виску.

              А боль тихо сердца ноет,
              на улице раскатом гром,
              только сон все успокоит,
              блеск ярких молний за окном.

              Ночь все прячет в тьме кромешной,
              холодной кажется постель,
              сон зовет меня поспешный,
              и грусть ложится как метель.

              Сам себе спокойной ночи,
              тихо в спальне пожелаю,
              сон закроет мои очи,
              в мыслях я с душой растаю...


Рецензии