Дорога домой
И, конечно, мне с билетом повезет.
Мой состав, вздохнув устало,
С Павелецкого вокзала в ночь уйдет.
Стук колес мне будет сниться,
Лес угрюмый затаится за окном,
Суету сует забуду,
Об одном я думать буду, об одном:
Как неслышно утром рано
Над Сосной* встает тумана пелена,
Как у речки под собором
Домик я увижу скоро в два окна.
Там старушка с солнцем встанет,
Покрестясь, с надеждой глянет в образа,
Спрячет сеть морщин лучистых,
Натянув платочек чистый на глаза.
На крыльцо взойду не слышно,
Нежность в сердце вдруг занывшем затая,
Дверь открою потихоньку,
«Здравствуй, мать,– скажу негромко,–
Это – я».
*Быстрая Сосна - река, приток Дона.
Свидетельство о публикации №116051101783
Елена Коннова 4 31.07.2024 14:16 Заявить о нарушении