Пчелиный рай

Цвет яблонь, вишен, чернослива
Сведёт, наверное, с ума...
Как будто в май опять зима
Шагнула смело и красиво!

Укутав кроны "паутинкой"
Из бело-розовых шелков
И ароматами духов
Наполнив сад и все тропинки...

Пошевелив мохнатой спинкой,
Тяжёлый шмель перелетел,
Нектар распробовать хотел
В бутоне с кружевной ложбинкой...

А пчёлы дружною семейкой
Кружили рядом со скамейкой...
И я не смела тут присесть,
Ведь рядом рай пчелиный есть!

Три вишни, яблоня, калина,
Черёмуха и виноград,
Как острова из креп-поплина,
Как рек молочных водопад...


Рецензии